Dolci scambi

Corso di pasticceria magrhebina, in cui le donne varallesi/marocchine hanno svelato alle loro compagne autoctone l’arte e i segreti della loro raffinata pasticceria, svoltosi nel dicembre 2006 in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Varallo e il CSV di Vercelli.

RicettE

Ingredienti per biscotti RIBA

Per la pasta:

500 gr. Farina bianca
125 gr. Burro
125 gr. Zucchero semolato 125 gr. Mandorle
125 gr. Sesamo
125 gr. Uvetta sultanina
2 uova intere
1⁄2 bustina di lievito x dolci Olio di semi (1⁄2 bicchiere)

Per la guarnizione:
125 gr. Zucchero velo

Ingredienti per i biscotti al cocco

Per la pasta:
1 tazza e 1⁄2 di farina
250 gr. Burro a pezzetti

1⁄2 bustina di lievito x dolci
2 uova intere
1 bicchiere di olio di semi
1 tazza di cocco essiccato
1 bicchiere di zucchero semolato

Per la guarnizione:

1 tazza di cocco essiccato
3 tavolette di cioccolato fondente

Ingredienti per Taralli alle arachidi

Per la pasta:

350 gr. Farina
160 gr. Burro fuso
65 ml. Essenza di fiori di arancio
1⁄2 bicchiere di olio di semi

Per il ripieno:

400 gr. Arachidi macinate
50 gr. Zucchero velo

Per la guarnizione:
100 gr. Mandorle spellate e divise a metà 1 bianco d’uovo